Espaguete com alho confitado, tomate seco e caviar
Modo de preparo
4 porções
Ingredientes
500 g de espaguete (17,5 onças)
500 ml de creme
200 ml de leite integral
½ bulbo de alho confitado
50 g de tomates secos reidratados (1,8 oz)
100 g de Black River Caviar (3,5 onças)
Azeite
Sal e pimenta
páprica
Preparação
Para o molho
Enrole um bulbo de alho em papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macio quando espetado com a ponta de uma faca. Deixou de lado.
Hidrate os tomates secos mergulhando-os em água fervente suficiente para cobri-los.
Bata no liquidificador o leite, meio bulbo de alho confitado e os tomates secos. Verifique a salinidade.
Num wok de tamanho médio, ferva as natas e o preparado anterior em lume brando. Deixe reduzir por dez minutos. Adicione sal e pimenta. Deixou de lado.
Espaguete
Leve bastante água para ferver em uma panela. Adicione sal e coloque o espaguete. Cozinhe seguindo as instruções de 5 a 10 minutos.
Aquecer o molho no wok. Misture o macarrão al dente ao molho e por último acrescente o caviar. Dobre várias vezes com um par de pinças de macarrão até ficar totalmente encharcado com o molho.
Sirva em um prato de porcelana, decorando com cebolinha e tomate cereja.
Se desejar, pode adicionar queijo parmesão ralado por cima.