O Clássico do Caviar

The-Caviar-Classic
Modo de preparo:

24 porções

Ingredientes:
creme de leite 200cc
2 ovos
2 cebolas
2 colheres de sopa de alcaparras
½ pepino
3 fatias de pão de sanduíche
20 g de manteiga (0,7 onças)
2 limões
2 palitos de endro fresco
Gelo estrela a gosto
12 mini-blinis


Cobertura

50 g Caviar Black River (1,8 onças)

Preparação

Prepare os blinis seguindo o procedimento aqui. Não cozinhe os blinis até que o restante da preparação esteja pronto para servir.

Prepare os legumes: descasque e pique as cebolas (bem finas), pique o pepino em cubos pequenos, coe e pique as alcaparras, lave e seque o endro fresco, descasque os limões deixando apenas a polpa (sem a parte branca), e corte as secções em pequenos cubos.

Cozinhe os ovos durante 10 minutos, começando com água fria. Assim que estiverem prontos, retire e coloque em água fria para interromper o cozimento. Descasque e corte as claras e a gema separadamente.

Bata o creme em um pico macio. Tempere com sal marinho (a gosto), algumas gotas de sumo de limão e raspas de lima de ½ limão.

Prepare as mini tostas de pão de forma. Para isso, derreta a manteiga em fogo baixo e, com o auxílio de uma colher, retire a espuma da superfície. Coloque a manteiga líquida em um copo, removendo as manchas brancas do fundo. Corte a crosta com uma faca e corte cada fatia em quatro partes. Com a ajuda de um pincel, pincele o pão (só de um lado) com a manteiga e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC (350 ºF), até dourar por igual.

Doure os blinis em uma frigideira com manteiga e óleo bem quente, formando círculos de massa com a ajuda de uma concha pequena e dourando dos dois lados.

Coloque todos os ingredientes em um prato de porcelana e sirva o Black River Caviar em sua embalagem original em flocos de gelo (para manter o produto frio), acompanhado com os legumes, mini tostas, blinis, chantilly de limão e ovos picados, mantendo as claras e gemas separadamente