Guia de Conhecimento do Caviar
Noções Básicas de Caviar
Caviar Não é Todo Igual
Produção
O ambiente, as práticas de aquicultura e os fatores dietéticos afetam a qualidade das ovas de um esturjão. Fatores como pureza da água, dieta de alta qualidade e baixa densidade de peixes contribuem para o sabor final e a qualidade do caviar.
No Black River, fazemos nossa alimentação, mantemos uma baixa densidade de peixes e nossos peixes amadurecem em água corrente fresca do rio - não em tanques fechados com água recirculada. Nosso esturjão é bem nutrido e vive em água limpa durante toda a vida.
Sal & Preparação
MALOSSOL é um termo russo (tradução literal "pouco sal"). É uma preparação mínima de sal para curar caviar fresco com até 5% de sal adicionado (3-3,5% é o ideal). Malossol é preferido por especialistas. Black River é o caviar Malossol.
Other preparations are:
SALTED CAVIAR conhecido como caviar “semi-conservado” com até 8% de sal;
PRESSED CAVIAR feito de ovas muito moles, quebradas, danificadas ou maduras demais;
PASTURIZED CAVIAR é tratado termicamente e embalado a vácuo em frascos de vidro para prolongar a vida útil.
Envelhecimento
A textura e o sabor do caviar evoluem com o tempo, dependendo de uma infinidade de fatores. O método de preparação, o tempo e o armazenamento das grandes latas originais ou “OTs” contribuem para o envelhecimento do caviar.
Uma vez que o caviar é reembalado em latas de metal menores, a maturação é acelerada. É importante manter o caviar na parte mais fria da geladeira e consumir antes do prazo de validade.
Lata
O caviar é vendido em gramas. As latas de metal usadas para reembalar caviar variam em tamanho de 20g até 1000g (ou 1kg).
As latas seladas a vácuo são as melhores para manter intacto o caviar Malossol fresco. Frascos de vidro geralmente para caviar pasteurizado.
O “padrão ouro” das latas de caviar é feito por Desjardin na França. A Black River orgulhosamente usa latas de Desjardin para nossos caviares.
Notas & Qualidade
não importa qual espécie - o caviar é classificado em tamanho, cor, textura e sabor.
Os padrões variam entre produtores e marcas.
Black River produz 4 tipos de caviar diferenciados por esses fatores.
MASTER SELECTION
Nosso caviar mais rico e raro, com um sabor intensamente complexo, mas delicado, de creme salgado e avelã.
Os ovos são 3,2 + mm.
IMPERIAL
Ovos de cor marrom claro a caramelo com uma riqueza sutil de infusão salina e caráter delicado de nozes.
Ovos de 3,05 mm a 3,2 mm.
ROYALE
Ovos castanho-acinzentados com leve sabor a brisa do mar, acentuados por notas salgadas e uma cremosidade distinta.
Ovos de 2,95 mm a 3,05 mm
TRADITION
Ovos de coloração marrom-escura a preta com sabores distintos de nozes complementados por uma elevação salina viva.
Ovos de 2,95 mm ou menores.
Dicas para Servir Caviar
O que fazer e o que não fazer ao servir caviar
MANTENHA A CALMA
Mas não muito legal. Não coloque caviar no freezer – ele deve ser armazenado entre 26 a 32 graus F na parte mais fria da geladeira.
PEQUENAS PORÇÕES
Sirva caviar em pequenas doses (~20g por convidado ao servir canapés em uma festa) – uma pequena quantidade proporciona um sabor incrível.
QUESTÕES DE EMPARELHAMENTO
Mantenha os emparelhamentos simples. Vinho branco seco, champanhe, vodca ou tequila. Bebidas excessivamente fortes irão dominar o sabor delicado do caviar.
Madrepérola
Sirva o caviar com colheres de madrepérola feitas da casca lisa e iridescente de uma ostra. É obrigatório.
Eduque seu Paladar
Treine seu paladar para se tornar um "conhecedor de caviar" com nossoBLACK RIVER TRIO
O trio inclui 20g cada um dos nossos caviar Tradition, Royale e Imperial Oscietra, além de uma colher de madrepérola e nosso abridor de latas BRC.
Você tem tudo para uma deliciosa sessão de degustação comparativa. Aprender nunca teve um sabor tão bom.