Modo de preparo:
20 porções
Ingredientes
1 kg de batatas (2,2 libras)
2 cebolas (17,6 onças)
½ colher de sal
Pimenta
páprica
alecrim fresco picado
2 colheres de óleo
30 g de manteiga (1 onça)
20 ovos de codorna
200 g Caviar Black River (7 onças)
Preparação
Lave as batatas. Coloque-os em uma panela com bastante água fervente e sal.
As batatas devem ser cobertas. Ferva por 10 minutos.
Retire e coloque em água fria. Descasque e rale as batatas. Rale também a cebola.
Misture as batatas com as cebolas. Adicione o alecrim, sal e pimenta a gosto.
Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira antiaderente. Faça as batatas Rösti adicionando 3 colheres de sopa da mistura na panela e pressionando com uma espátula. Se desejar, use um molde de silicone para preparar batatas redondas, para que o Teflon não seja riscado. Eles devem ter aproximadamente 1 cm de espessura (0,4 pol.).
Marrom por aprox. 5 minutos de cada lado. Eles devem ficar crocantes por fora.
Como pequenas porções
Coloque as batatas Rösti, os ovos de codorna cozidos e o caviar em um prato grande de porcelana.
Como aperitivo
Ovos de galinha também podem ser usados. (Para cozinhar no microondas: coloque-os duas vezes por 30 segundos de cada vez em uma pequena tigela de porcelana ou vidro, coberta com filme plástico.)
No prato do aperitivo, coloque as batatas Rösti, os ovos por cima e uma colher de caviar.
Decore com salsa fresca picada.