Lombo de esturjão com molho de creme de conhaque e caviar
Modo de preparo:
4 porções
Ingredientes
1 kg de esturjão (2,2 lbs)
2 ou 3 alhos-porós picados
500 ml de creme de leite
50 ml de conhaque
50 ml de molho de soja
Sal e pimenta
Azeite
100 g de Black River Caviar (3,5 onças)
Acompanhamento
300 g de cenoura (10,6 onças)
350 g de cebola (12,3 onças)
350 g de abobrinha (12,3 onças)
350 g de pimentão (12,3 onças)
Preparação
Em uma frigideira em fogo alto, disponha os filés por 5 minutos de cada lado, até dourar e ficar cozido.
Em uma panela, adicione o azeite e doure o alho-poró até amolecer. Adicione sal e pimenta a gosto. Adicione o conhaque, o molho de soja e o creme de leite. Abaixe o fogo e reduza por 10 minutos.
Preparação do acompanhamento
Julienne os legumes, e refogue-os em uma wok de tamanho médio, até mal cozidos, mas ainda crocantes, na seguinte ordem: cenoura, pimentão, cebola e abobrinha. Tempere com sal e pimenta.
Sirva o filé de esturjão, regado com o molho e uma colher de caviar. Sirva com os legumes à juliana.